Рецепты SPAR

Медальон из говядины

Ингредиенты

    Говяжья вырезка - 700 г
    Бекон - 350 г
    Лук репчатый  
    Чеснок
    Сливочное масло  
    Оливковое масло  
    Сливки   
    Ром   
    Вино красное   
    Перец черный молотый 
    Соль
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Тщательно помойте говядину, зачистите от тонкой плёнки по всей поверхности. Очень острым ножом отрежьте 6 кусков поперек волокон, толщиной примерно 2 см. Если у Вас цельный кусок бекона, зачистите и помойте его. Как можно тоньше нарежьте полоски длиной примерно 10-15 см, шириной 2-3 см. Будет идеально, если Вам удастся купить бекон, уже тонко нарезанный.
  2. У вас получится 6 медальонов. Вы можете их немного отбить для большей мягкости. Каждый кусок оберните полоской бекона. Тщательно закрепите бекон вокруг медальона при помощи прочной веревки или оберните несколько раз обычной ниткой.
  3. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте, налейте оливковое масло. Посыпьте каждый медальон солью, перцем прямо перед тем, как жарить. Выложите на сковороду, придавите и не сдвигайте с места, чтобы получилась румяная корочка. Время жарки 2 - 3,5 минуты. Жарьте с обеих сторон.
  4. Затем прожарьте медальоны с боковых сторон, по 2 минуты.
  5. Тем временем, предварительно очищенные зубчики чеснока раздавите лезвием широкого ножа. Очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами.
  6. Добавьте раздавленный чеснок к мясу. Положите в сковороду ещё и кусочек масла сливочного, растопите, полейте им медальоны.
  7. Выложите нарезанный лук в сковороду между кусочками мяса, жарьте до мягкости лука еще некоторое время. Образующимся в сковородке соком полейте мясо.
  8. Затем полейте каждый кусочек ромом или коньяком, подожгите. Должно прогореть, затем выложите медальоны на тарелку. Не забудьте удалить с медальонов нитки или верёвки!
  9. В сковороде, где готовилось мясо, сделайте соус. Налейте туда красное сухое вино и жирные сливки. Варите соус до густоты.
  10. Готовым соусом полейте медальоны, подайте на стол.


Возврат к списку