Рецепты SPAR

Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"

Ингредиенты

    - Лосось  — 250 Грамм (филе)
    - Шпинат — 100 Грамм
    - Апельсин — 1 Штука
    - Соус "Терияки" — 4 Ст. ложки
    - Кунжут — 1 Ст. ложка
    - Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    - Тимьян, веточка — 2 Штуки
    - Чёрный молотый перец — По вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу разрежьте на 2 куска. Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё лосось и влейте соус "Терияки". Поперчите филе, а сверху украсьте его тимьяном.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лосось в течение 15-20 минут.
  3. Сделайте салат. Промойте и обсушите шпинат. Апельсин очистите, удалите семечки и кожицу. Нарежьте фрукт кусочками.
  4. Перемешайте апельсин со шпинатом, кунжутом и маслом.
  5. Подавайте тёплого лосося с холодным салатом.


Возврат к списку