Рецепты SPAR

Веганская шаурма с соусом из орехов кешью

Ингредиенты

    Начинка
    1. 10 шт. шампиньоны
    2. 1 шт. огурец
    3. 1 шт. помидор
    4. 1/2 шт. болгарский перец
    5. 1/3 шт. морковь (средних размеров)
    6. 1/3 шт. фиолетовый лук
    7. 1/3 шт. авокадо
    8. кресс-салат
    9. листья салата


    Соус
    1. 250 гр. кешью
    2. 2 зубчик чеснока
    3. сок лимона (обычно у меня уходит 1 целый и еще половинка лимона)
    4. 160 мл. воды (смотрите по консистенции)
    5. 2 ст.л. яблочный уксус
    6. соль (по вкусу)
    7. кайенский перец (по вкусу)
    8. дробленная смесь перцев (по вкусу)

Способ приготовления

  1. Для соуса хорошенько промыть кешью, отправить в блендер вместе с чесноком, соком лимона, водой, уксусом и специями. Взбиваем до однородной кремовой консистенции.
  2. Грибы нарезать, обжарить на гриле. Все остальные овощи просто нарезать. Зелень тщательно промыть и обсушить
  3. Если вы не будете обжаривать шаурму на гриле, то смазать лаваш соусом, добавить начинку и завернуть.
  4. Если лаваш обжариваете, то соус лучше не добавлять, т.к. при нагревании он становится не вкусным. Сначала обжарьте до хруста, а потом просто добавляйте соус в шаурму, когда начнете ее кушать.

Возврат к списку