Праздник молодого вина!

17.11.2016

С 17 ноября по 1 декабря приглашаем вас в SPAR на праздник молодого вина!

новый диз..jpg

С 17 ноября по 1 декабря приглашаем вас в SPAR на праздник молодого вина!  

Оцените вкус первых молодых вин нового урожая - французского Божоле Нуво.  А также для вас готовые блюда французской кухни!

- Праздник молодого вина  – день, когда это вино появляется в меню ресторанов и на прилавках магазинов. Его отмечают во всем мире в третий четверг ноября. А на родине знаменитого напитка, в городке Божо, первую бутылку открывают ровно в полночь – после двенадцатого удара колокола. Уже многие десятилетия во Франции это один из любимых народных праздников.

- Традиция устраивать праздник в честь вина молодого урожая возникла в 19 веке у виноградарей региона Божоле. Их вино созревало раньше всех, сбор винограда начинался раньше, чем в других местах, а ферментация вина проходила во время его транспортировки баржами по реке или повозками в предместья Лиона. Именно благодаря краткому сроку созревания молодое вино сохраняет легкость и запах, который разнится год от года, в зависимости от урожая и погодных условий.

- Молодое вино не выдерживают. Выдержка не только не улучшает божоле нуво, напротив, с возрастом оно становится хуже, поэтому его лучше выпить до весны следующего года. Очарование «Божоле» заключается именно в его молодости, ароматности, легкости и ярком фруктовом вкусе.

- Молодое вино подают охлажденным до +12…+16ºC. Оно прекрасно подходит  к легким мясным закускам, паштетам, колбасам, мясной нарезке,  а также к основным блюдам и закускам из мяса птицы, например, куриным крылышкам-гриль.


Возврат к списку