Рецепты SPAR

Торт-халва

Ингредиенты

    • сливочное масло - 120 г
    • сгущенное молоко - 100 г
    • халва - 250 г
    • яичный желток - 50 г
    • молоко 3,5% - 0,5 л
    • сахарный песок - 70 г
    • кукурузный крахмал - 65 г
    • яичный белок - 2 шт
    • сахарный песок - 300 г
    • вода - 100 г
    • шоколад - 100 г
    • жареные семечки подсолнечника для украшения

Торт-халва

  1. Халву измельчить.
  2. Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
  3. Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавить сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
  4. Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.
  5. Приготовить тесто. Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто убрать в холодное место на 3 часа.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 мин. при температуре 175 градусов.
  7. Для шоколадной меренги: в воду насыпать сахар и вскипятить до температуры 120 градусов. Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин.
  8. Слоями выложить коржи, промазав каждый кремом, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.

Возврат к списку