Рецепты SPAR

Пасха Царская

Ингредиенты

    • яйцо – 3 шт.
    • изюм без косточек – 1/2 стакана
    • масло сливочное – 100 г
    • клюква вяленая – 1/2 стакана
    • сметана – 1 стакан
    • сахар – 150 г
    • творог деревенский – 500 г
    • лимон (цедра) – 1 шт.
    • ваниль – 1 стручок
    • миндаль сладкий – 1/2 стакана

Пасха Царская

  1. Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном.
  2. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом. Поставить кастрюлю на слабый огонь.
  3. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.
  4. Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет.
  5. Выдержать сутки. Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.

Возврат к списку