Рецепты SPAR

Пасха творожная запеченная

Ингредиенты

    • 1,2 кг жирного фермерского творога
    • 4 яйца и 6 желтков
    • по 100 г сливочного масла и самой жирной сметаны
    • 200 г сахара
    • 100 г кукурузного крахмала
    • 4 ст. л. манки
    • 100 г цукатов из апельсиновых корочек
    • 30 г засахаренного имбиря
    • цедра 2 апельсинов
    • 0,5 ч. л. соли
    • масло и манка для форм

Пасха творожная запеченная

  1. Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч. Растопите сливочное масло, добавьте апельсиновую цедру и остудите.
  2. Мелко нарежьте цукаты и засахаренный имбирь. У целых яиц отделите белки от желтков. Смешайте все желтки и взбейте с половиной сахара добела. Добавьте желтковую смесь в творог и взбейте погружным блендером (не миксером!) до гладкости. Продолжая взбивать, добавьте масло с цедрой и сметану, затем манку.
  3. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и обсыпьте тонким слоем манки формы (можно как для куличей). Миксером взбейте в пышную пену белки с солью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар, затем крахмал. У вас должна получиться пышная, блестящая масса.
  4. При помощи лопаточки в три приема добавьте взбитые белки в творожное тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Разложите тесто по подготовленным формам так чтобы оно не доходило до краев на 3–4 см.
  5. В глубокий противень налейте воды, поставьте формы и выпекайте пасхи примерно 1 ч. Остужайте постепенно, приоткрыв дверцу духовки, чтобы они не опали.

Возврат к списку