Рецепты SPAR

Рататуй

Ингредиенты

    • Ингредиенты: 
    • Перец болгарский — 3 шт. 
    • Чеснок — 2 зубчика 
    • Лук репчатый — 1 головка 
    • Баклажан — 2 шт. 
    • Кабачок — 1 шт. (или цуккини) 
    • Помидор — 5 шт. 
    • Лавровый лист — 1 шт. 
    • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки 
    • Масло оливковое — 100 мл. 
    • Травы, соль, перец – по вкусу. 

Рататуй

  1. Мелко нарубите лук и чеснок. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем лук. Когда лук станет мягким, добавьте к нему чеснок и жарьте до появления характерного чесночного запаха. 
  2. Пока обжаривается лук и чеснок, два помидора очистите от семечек и кожицы, мелко нарежьте. Высыпьте их на сковороду, добавьте тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушите десять минут, время от времени помешивая. 
  3. Пока на сковороде готовится соус, очистите перцы от внутренностей и нарежьте мелкими кубиками. Затем высыпьте их на сковороду и все вместе тушите десять минут, время от времени помешивая. 
  4. Посолите, поперчите, перемешайте с нарубленной петрушкой и снимите с огня. 
  5. Пока тушится перец, нарежьте баклажаны, кабачок, оставшиеся три помидора кружочками. 
  6. Сборка блюда. На дно глубокого противня влейте немного перечно-томатного соуса. 
  7. Наверх положите последний слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и кабачком. 
  8. Полейте сверху слоем соуса и уложите поверх очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. На самый верх положите слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и кабачком. 
  9. Запечатайте противень фольгой. 
  10. Разогрейте духовку до 130 градусов и поставьте в нее противень с овощами на два часа. Через два часа снимите фольгу и запекайте еще двадцать минут. 
  11. Перед подачей сбрызните рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем. 

Возврат к списку