Рецепты SPAR

Картофельные зразы

Ингредиенты

    • Картошка – 8 шт. 
    • Начинка – по вкусу 
    • Лук репчатый – 2 шт. 
    • Растительное масло по вкусу 
    • Панировочные сухари – 100 гр. 
    • Соль по вкусу 
    • Перец черный молотый по вкусу
     

Картофельные зразы

  1. Мытый картофель очистите, разрежьте на несколько частей и отварите, затем слейте воду, добавьте ложку растительного масла и разомните толкушкой в пюре.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а затем обжарьте до золотистого цвета, посыпьте солью и черным молотым перцем. Тушите содержимое сковороды до готовности.
  3. Сформируйте лепешку на ладони из картофельного пюре (теплого) с помощью мокрых рук. Сделайте в лепешке углубление, в него Вы можете положить любую начинку и сформируйте зразу.
  4. Обваляйте постные картофельные зразы в сухарях и жарьте на разогретой и практически сухой сковороде с минимальным количеством масла. Жарьте 4-5 минут, переверните зразы и жарьте еще 3-4 мин.

Возврат к списку