Рецепты SPAR

Торт "Клубничное сердце"

Ингредиенты

    - Яйцо — 4 шт.
    - Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 120 г
    - Ванильный сахар — 10 г
    - Мука — 120 г
    - Масло оливковое — 1 ст. л.
    ....................................
    Пропитка:
    - Джем клубничный — 50 г
    - Ром — 2 ст. л.
    ......................................
    Клубничный ганаш:
    - Клубничные шоколадные капли — 200 г
    - Сливки 33% — 50 г
    - Клубничное пюре — 30 г
    - Масло сливочное — 30 г
    ....................................
    Крем:
    - Сливки 33% — 150 г
    - Сыр сливочный — 150 г
    - Сахарная пудра — 2 ст. л.
    .....................................
    Для украшения:
    - Клубника — 250 г
    - Мята свежая
    - Желе для торта
    - Сахар тростниковый нерафинированный — 50 г
    - Вода — 250 мл

Торт "Клубничное сердце"

1. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы, не менее 10 мин.
2. Добавьте муку, осторожно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
3. Влейте оливковое масло, аккуратно вмешивая его в тесто.
4. Дно разъёмной формы застелите пергаментом, вылейте тесто.
выпекайте при 175* 30-35 мин.
5. Готовый бисквит немного остудите в форме, затем выложите на решётку.
6. Остывший бисквит разрежьте по высоте на две части.
7. Шоколадные капли растопите на водяной бане вместе с маслом и сливками.
8. Добавьте, измельченный блендером до состояния пюре, клубничный джем.
9. Размешайте до однородной гладкой массы, остудите.
10. Оба коржа промажьте клубничным пюре смешанным с ромом.
11. Один из коржей поместите в разъёмную форму, форму застегните. Нанесите на корж ганаш. Убрать в холодильник.
12. Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.
13. Выньте форму из холодильника, выложите весь крем ровным слоем поверх застывшего ганаша.
14. Сверху поместите второй корж, пропитанной стороной вниз. Слегка прижмите, уберите в холодильник.
15. Приготовьте желе, согласно инструкции на упаковке. Смешайте сахар с порошком желе, влейте холодную воду, нагрейте до полного растворения, доведите до кипения, слегка остудите.
16. Верх торта украсьте свежей клубникой и мятой, покройте желе, уберите торт в холодильник на ночь.


Возврат к списку