Рецепты SPAR

Десерт-мусс с апельсином и сливками

Ингредиенты

    - 1/2 крупного апельсина
    - 125 мл жирных сливок
    - 50 гр сахарной пудры
    - 1 ч. л. желатина
    - 2 шт. печения круглого для основы

Десерт-мусс с апельсином и сливками

  1. Апельсин очистите от косточек (кожуру не снимайте),опустите в кипящую воду и проварите 15 минут.
  2. Воду слейте.
  3. Апельсин остудите и пробейте с кожурой в блендере.
  4. Замочите желатин в 60 мл воды.
  5. Распустите в микро, процедите и влейте в апельсиновую массу и перемешайте.
  6. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков (сливки должны быть холодными и насадки лучше положить в морозилку минут на 15).
  7. Введите апельсиновую массу в сливки,аккуратно перемешайте,влейте в формочки,а сверху слегка вдавите печенье.
  8. Уберите в холодильник.
  9. Выложите мусс и украсьте.


Возврат к списку