Морской язык со сливочным маслом

Морской язык со сливочным маслом

Ингредиенты

    Филе морского языка - 1,2 кг
    Масло кукурузное - 500 мл
    Мука пшеничная - 50 г
    Лимон – 1,5 шт
    Петрушка рубленая – 2 столовые ложки
    Масло сливочное – 150 г
    Соль – по вкусу

Морской язык со сливочным маслом

Разогрейте масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Слегка приправьте филе солью с обеих сторон и обваляйте в муке, стряхнув излишек. Опускайте филе в горячее масло по 2 штуки и жарьте до золотистой корочки. Выловив куски рыбы из масла, дайте стечь лишнему жиру и держите готовое филе в тепле, пока готовится остальное. Переложите готовую рыбу на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой и украсьте половиной лимона, разрезанной на дольки. Растопите сливочное масло в кастрюле, не давая ему потемнеть. Ложкой убирайте с поверхности пенку. Вмешайте в масло лимонный сок и полейте этим соусом рыбу. Подавайте на стол.

Возврат к списку