Мраморная говядина

Рекомендации Бренд-шефа SPAR — Мраморная говядина

gourmet_print-1.jpgБлюда из «мраморной говядины» известны во всем мире: нежный вкус этого мяса обеспечивается благодаря особой технологии животноводства, которая и позволяет достичь нежнейшей мясной вырезки.

Свое название этот вид мяса получил из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. Эти незатейливые прожилки в говядине образуются в мышечной ткани молодых бычков путем особой и непростой технологии выращивания. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего  оно приобретает неповторимую мягкость и нежность -  вкус, который ценится многими гурманами во всем мире.

Основными поставщиками на мировой рынок «мраморной» говядины являются США и Австралия. По технологии выращивания используется и метод свободного выпаса молодняка на пастбищах и своевременное обездвиживание. Бычков специально откармливают  зерном: пшеницей, кукурузой и комбикормом, поэтому часто «мраморную говядину» называют еще «говядиной зернового откорма». Стандарт зернового откорма составляет 120-150 дней. Также в рацион животных иногда добавляют сухое вино, молоко и даже мед. Медовый откорм определяет накопление в мышцах веществ, которые способствуют не только большей  мягкости мяса, но и образованию корочки при жарке, что приводит к большей сохранности полезных веществ в готовом продукте.

В супермаркеты SPAR мраморная говядина поставляется из Австралии, т.к. эта страна признана одной из самых экологически чистых. Мясо поставляется в охлажденном виде и не замораживается.

Из «мраморной говядины» можно приготовить множество деликатесных блюд.

Рекомендации по приготовлению:

Популярные блюда из «мраморной говядины»:

  1. Рибай Стейк

  2. Стейк Тибон

  3. Стриплойн

Мраморную говядину можно приобрести в супермаркете SPAR по адресу:

Приятного аппетита!