Продукция БИО

«Ты — то, что ты ешь» — осознав актуальность гениальной фразы Гиппократа, мы все чаще ищем на полках супермаркетов экологически чистые продукты. Ведь качество еды - это без преувеличения качество жизни. Теперь полезные органические продукты можно найти в супермаркетах SPAR на Добролюбова, Казанском шоссе и в ТЦ «Шоколад».

Вы легко найдете экологически чистую продукцию в наших супермаркетах под характерными ценниками с надписью «БИО». Мы отобрали для Вас продукты, прошедшие обязательный международный контроль и сертификацию.

Что такое продукция БИО?

spar-bio-produkty.png

Био-продукты – это экологически чистые товары, выращенные или произведенные без использования химических удобрений, пестицидов, методов генной модификации, красителей.

В чем польза и преимущества продукции БИО?

1. Продукты органического происхождения имеют гарантированно натуральный состав

Для производства органических продуктов в сельском хозяйстве не используют генетически модифицированные семена, химические удобрения, гербициды и фунгициды. Сорняки пропалывают руками, а с вредителями борются при помощи птиц, хищных насекомых, шума, ультразвука, ультрафиолета и температурного режима.

Животные для био-продуктов выращиваются в исключительных условиях: питаются естественными кормами (без консервантов, стимуляторов роста, возбудителей аппетита), пасутся на чистых лугах и содержатся максимально приближенно к их естественным природным условиям жизни.

В переработке и производстве органической продукции запрещено рафинирование, минерализация и другие приемы, которые снижают питательные свойства продукта, а также добавление искусственных ароматизаторов и химических красителей.

Для упаковки био-товаров используют исключительно бумагу, стекло, жесть, био-пластик из биологически неактивных веществ, которые не вступают во взаимодействие с содержимым.

Чтобы продукт считался действительно органическим, он должен пройти обязательную био-сертификацию, которую проводит третья, независимая сторона. В случае ее успешного прохождения продукция получает особую маркировку. В зависимости от страны эти значки могут различаться: BIO — Германия, EKO — страны Скандинавии и Нидерланды, Certified Organic – Великобритания.

2. Био-продукты имеют высокие вкусовые качества

Органические овощи и фрукты гораздо вкуснее. Сравнивая вкус яблок двух видов, участники научного эксперимента без сомнения отдавали предпочтение яблоку, выращенному в экологически чистых условиях, называя его более «яблочным», освежающим и гармоничным. Это объясняется тем, что мякоть био-яблок тверже, а пропорции сахара и кислоты в ней естественные.

Био-продукты действительно намного вкуснее, питательнее и богаче полезными веществами, и при этом дольше хранятся, чем выращенные в искусственно стимулированном ускоренном режиме традиционные продукты.

3. Органическая продукция рекомендована аллергикам и детям с первых месяцев жизни

Органика сводит риск возникновения аллергии к минимуму. Это связано с тем, что химические компоненты становятся причиной возникновения аллергических реакций. Специалисты выяснили, что многие химикаты, содержащиеся в привычных продуктах и косметике, способны накапливаться со временем в организме женщины и передаваться ее будущим детям. Да и иммунная система ребенка не защищает его от тех ядов, которые взрослые могут потреблять и вдыхать каждый день.

4. Био-продукты несут вклад в сохранение природы

При использовании химических веществ или их распылении, они частично попадают в почву. Затем химические вещества попадают в грунтовые воды и как следствие в водопроводную воду. Таким образом, возникает цикл, когда химические вещества находятся в продуктах, воде и воздухе. Выбор в пользу био-продуктов предотвратит дальнейшее загрязнение нашей планеты.

Фермер, который выращивает органически чистые продукты, сознательно отказывается использовать в процессе выращивания вредные химические вещества. Это означает, что выращиваемые продукты, а также животный мир и вся экосистема в целом не страдают от химических воздействий.